Como hacer una Rosca de Pascua Saludable
Neuquén.
El comité de la alimentación saludable de Neuquén, te sugerimos que en estas pascuas elijas realizar preparaciones caseras, elaboradas en casa ya que son mucho más saludable, es una oportunidad para compartir en familia que no te podés perder.
Las tardes de semana santa son el momento ideal para hacer una rosca de pascuas casera. Acá te dejamos una receta sencilla:
🔹Poner 1 cubo de levadura con 2 cditas. de azúcar, media taza de agua tibia y 2 cdas de harina; mezclar sin dejar grumos y dejar fermentar.
🔹En un bowl colocar 100g. de azúcar, 500g. de harina, 100g. de manteca y 3 huevos, ralladura de un limón, un chorrito de esencia de vainilla y batir. Agregar la levadura fermentada y una pizca de sal, mezclar y formar una masa. Dejar levar y cuando haya duplicado el volumen separar en 2 o 3 bollos, estirar y colocar en molde savarín, previamente enmantecado y enharinado. Decorar con crema pastelera y pintar con huevo. Llevar a horno moderado por 20 minutos.
🔹Para la crema pastelera: mezclar 3 huevos con 3cdas. soperas de fécula de maíz y 100g. de azúcar (7cdas. soperas). A parte calentar leche y antes de que hierva ir volcando sobre los huevos, mezclando bien.
Volver a llevar al fuego hasta que espese, dejar hervir un minuto. Enfriar.
#PuntoSaludable #YoCocino #CuidamosTuSalud