Comenzó el invierno, un plato de sopa la mejor opción

Nutrición.
Las sopas son preparaciones muy saludables, forman parte de la cocina tradicional. Su principal ingrediente es el agua, por ello ayudan a mantener una correcta hidratación, además de contener un aporte bajo en calorías.
Son muchas las propiedades que hacen que las sopas sean imprescindibles en nuestra mesa en cualquier mes del año, principalmente en invierno. La variedad de colores y sabores las convierten en una preparación sana y divertida, sirviendo de ayuda a la hora de introducir en nuestra vida alimentos como las verduras.
Como mencionamos al principio, las sopas están compuestas principalmente por agua, sin embargo, las propiedades nutritivas dependen de los alimentos con que estén elaboradas; no es lo mismo utilizar exclusivamente verdura, carne o pollo que juntar los tres. El caldo va a aportar vitaminas hidrosolubles y minerales que resistan las temperaturas de cocción.
Si le queres agregar cereales como es el caso de fideos, arroz, o avena va a aumentar su contenido calórico, y si le agregas queso o huevo su contenido proteico.
Como conclusión las sopas son muy versátiles, depende de cómo las prepares son sus características.
¿EL Cubito?
Es poco saludable se caracteriza por tener una gran cantidad de sal, colesterol, y producir ácido úrico en nuestro organismo. Hay que tratar de evitarlo.
¿Sopas caseras o de sobre?
La sopa casera va a contener la mayoría de los nutrientes, mientras que la de sobre por el hecho de someterse a un proceso de deshidratación va a perder la gran mayoría de ellos.
Cuidado con la sal
La sal es un componente habitual en las comidas, y su uso debe ser prudente, sin superar los cinco gramos al día. En el caso de las sopas caseras, el uso de la sal depende, lógicamente, de quien la prepara y cocina, sus hábitos y medidas.
Con respecto a las sopas en sobre, se aconseja mirar las etiquetas – la mayoría tienen mucha sal-, para evitar riesgos, sobre todo en aquellas personas que tienen hipertensión. Siempre trata de elegir la cocina casera, nos da salud.
¡Este invierno toma sopa, ponele muchas verduras, el caldo es bueno pero la
sopa es mejor!
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