Continúa hoy el festival gastronómico “Fuego, humo y sabores”: catas guiadas, presentaciones de productos, cocina en vivo y mucho más

Comenzó ayer en los salones y jardines del Loi Suites Chapelco Hotel la edición verano del festival turístico gastronómico de San Martín de los Andes, “Fuego, humo y sabores”, que reúne a productores y cocineros de distintas ciudades de la provincia y de la Región de los Ríos, Chile. Y esta tarde noche del sábado 21, de 16 a 23 horas, se realizará la segunda jornada de este exquisito e imperdible evento y aún quedan entradas disponibles para disfrutar del mismo.
Además de los 30 stands de productos gastronómicos realizados en la región, como quesos, ahumados, especias, tés, chocolates, dulces, gin, vermouth, cerveza y vinos, entre otros, se puede participar en una serie de charlas, catas guiadas y cocina en vivo, con degustaciones y brindis. Esta noche serán protagonistas los representantes de la Región de los Ríos que prepararán y darán a degustar algunos tragos típicos de Chile y cocinarán en vivo tres propuestas sorprendentes.
Agendá todo lo que hay para conocer y probar en esta jornada: a las 17 horas, Abeja obrera presentará su proyecto de apicultura en San Martín. A las 18, un súper encuentro y maridaje entre la cerveza artesanal Brook y el chocolate de Mushinka. A las 18.30 horas, Patagonia Saludable cocina en vivo y realiza una degustación de su Risotto de Quinoa. A las 19.30 las historias de Neuquén se cuentan a través del gin 12 Veintiuno. A las 20 horas es la presentación turística y brindis de la Región de los Ríos. A las 21, Vermuth Gramillero junto al chef Federico Castro realizarán un aperitivo y ritual de fin de jornada. El cierre estará a cargo de los chefs de Valdivia, Carlo Labrin Buchner, Raúl Paredes Ríos, que cocinarán en vivo. Imperdible.
Se recuerda que las entradas están a la venta en el Full del ACA, sobre Avenida Koessler o a través el Instagram del evento, a un costo de $20.000 cada una, e incluyen de regalo la copa del evento, el acceso a sorteos de productos, la participación en cada una de las actividades y en los brindis y degustaciones de cada jornada
“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile, y tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades de este imperdible festival.






