Zapala: Estudiantes de Gastronomía realizaron sus prácticas en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca

El certamen nacional e internacional de Zapala fue el escenario para las prácticas de 56 estudiantes, orientadas a la preparación de distintos platos.
Estudiantes de la tecnicatura Superior en Gastronomía del Anexo de la EPET N° 1 de Zapala, realizaron una práctica profesionalizante en el marco del “Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca 2025”, que se celebró del 14 al 16 de marzo en esa localidad.
La iniciativa fue llevada adelante por 56 estudiantes, quienes realizaron diferentes tareas relacionadas a la mise en place de las clases magistrales del evento, la preparación del buffet de bienvenida, la cocción de chivos, y trabajos de asistencia durante el campeonato.
La práctica tuvo como principal objetivo que los y las estudiantes adquieran experiencia en cocina sobre fuegos, en un entorno real de trabajo, con actividades que ayuden a afianzar todo el contenido académico aprendido. Estuvo bajo el monitoreo de la coordinadora de la tecnicatura, Jorgelina Esper; el asesor local, Daniel Orlandini; el referente de Prácticas, Leandro Sontag, y el facilitador de Prácticas, Gregorio Mora, quienes acompañaron a los practicantes en el desarrollo de sus elaboraciones, en el empleo de las técnicas y la cocción de diferentes proteínas sobre carne de trucha, chivo y costillares
En el marco de la tecnicatura, la propuesta pertenece al módulo Prácticas Profesionalizantes II.

