Los estudiantes de Gastronomía dejaron su huella en el Campeonato de Asadores

Por cuarto año consecutivo, Zapala recibió a equipos de diferentes puntos del país y el continente en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca.
Todo este incesante movimiento de personas que vivió la ciudad durante tres jornadas tuvo también una participación muy especial: la de los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, quienes realizaron sus prácticas profesionalizantes en el certamen realizado en el Paseo La Estación.
Un total de 56 estudiantes tuvieron la importante tarea de colaborar en la realización del certamen, llevando adelante labores como la mise en place en las clases magistrales del evento, la preparación del buffet de bienvenida, la cocción de chivos y trabajos de asistencia durante los tres días de Campeonato.
Esta propuesta se realizó en el marco que la Tecnicatura propone dentro del módulo denominado “Prácticas Profesionalizantes II”, en donde el principal objetivo fue que las y los estudiantes sumen valiosa experiencia en cocina sobre fuegos en un entorno real de trabajo, poniendo en práctico todo lo aprendido durante su formación académica.
Todas estas tareas realizadas en el Campeonato estuvieron supervisadas por el gran equipo que encabeza Gastronomía en Zapala, con la coordinadora de la tecnicatura, Jorgelina Esper; el asesor local, Daniel Orlandini; el referente de Prácticas, Leandro Sontag, y el facilitador de Prácticas, Gregorio Mora, quienes acompañaron a los practicantes en el desarrollo de sus elaboraciones, en el empleo de las técnicas y la cocción de diferentes proteínas sobre carne de trucha, chivo y costillares.
Subsecretaría de Prensa
