Fin de semana largo: Chefs y platos regionales en San Martín de los Andes

El festival “Fuego, humo y sabores” de San Martín de los Andes contará con la participación de algunos de los más prestigiosos chefs de la región, quienes elaborarán sus platos en vivo, compartiendo algunos de sus secretos.
El viernes 20 y sábado 21 de junio, durante el fin de semana largo, los salones del Loi Suites Chapelco Hotel recibirán al público general para disfrutar del festival turístico y gastronómico “Fuego, humo y sabores”, que propone acompañar con los sentidos bien despiertos el inicio de un nuevo invierno en la cordillera.
Se trata de dos jornadas que se extenderán desde las 17 hasta las 23 con stands de productores, degustaciones, presentaciones, catas guiadas y cocina en vivo, con la participación de algunos de los más prestigiosos chefs de la región, quienes elaborarán en vivo, compartiendo algunos de sus secretos, los platos que darán forma a la carta de los distintos espacios gastronómicos.
Para el viernes a las 20,30, está previsto que el chef Jorge Vasallo, de los restaurantes El Abasto, Luisa y Las Barricas del Abasto, cocine, acompañado de Alejandro Epp propietario de dichos espacios gastronómicos, racks de cordero con cremoso de calabaza y salsa de arándanos, un exquisito plato para saborear en esta nueva temporada de nieve.
El mismo viernes, a las 21,30, será el turno de los chefs Carlo Puricelli, de Cipolletti, que cocinará en vivo truchas y sus achuras en texturas, compartiendo el espacio con Claudio Abraham, de Junín de los Andes, y Martín Páez, de Villa la Angostura, quienes elaborarán un carpaccio de ciervo, peras y queso neuquino, ahumado frío en manzano y lenga, con una ensalada tibia de piñones, verdes, hinojo y gírgolas.
El sábado 21, a las 20, será la presentación de una invitada especial, la chef Christiane Stein Ausborn, en representación de la Región de los Ríos, Chile. Christiane nació en Frankfurt, Alemania, desde niña vive en Chile, pero volvió a su país natal para estudiar durante cinco años gastronomía. Cocinó en lugares como Tailandia o Hong Kong, y también en las Olimpíadas de Barcelona. Luego de trabajar en hoteles de Alemania volvió a Chile y gerenció durante 12 años el hotel y restaurante escuela de Panguipulli, demostrando su amor por la docencia. En “Fuego, humo y sabores” cocinará el plato “Ahumos del Sur: chanchito al dulzor silvestre”.

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