Punto Saludable cocinó en vivo en “Secretos de las Delicias Juninenses” para Diabéticos.
Junín de los Andes.
La IV edición del Concurso de Postres Patagónicos “Secretos de las Delicias Juninenses” se realizó este sábado en Junín de los Andes.
Desde las 10 de la mañana y hasta las 20 horas, en el Salón del Bicentenario, reunió a chefs de toda la región, a reposteros profesionales y aficionados, a productores que se presentaron en distintos stands y al público en general, de manera abierta y gratuita, en el marco del Día Internacional del Turismo.
Una dulce jornada gastronómica que puso en valor, el inicio de la primavera, de cara a una nueva Temporada de brujas con los productos de esta hermosa región cordillerana.
Por Punto Saludable José Moreno, Jefe de Cocina del Hospital de San Martín de los Andes, cocino en vivo una Tarteleta de Mouse de Zapallo, con masa de Ñaco, acompañada de una Gratina de Remolacha y Frutos de Montaña sin ningún agregado de azúcar, apta para Diabético y todo público.
Lo acompaño la Lic. Gabriela Gutauskas, Nutricionista Del Hospital San Martín de los Andes, la cual fue describiendo las características nutricionales de cada ingrediente y de la preparación final, la misma destacó la importación de tener en la carta de un restaurante la oferta de menús saludables, aptos para Diabéticos, Celíacos e Hiposodicos entre otros.
El Prof. Lic Samuel B. Garcia, comento las características del Programa Provincial Punto Saludable, el cual trata de estar donde está la gente, construyendo la Salud en el Territorio.
Fuente: Punto Saludable