El plan del Gobierno para ofrecer cortes de carne a precios accesibles
Nacionales.
Los frigoríficos exportadores venderán 120.000 kilos por semana de asado, vacío y matambre a $149 el kilo en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los establecimientos.
A partir de ahora y por los próximos seis meses, los frigoríficos exportadores venderán 120.000 kilos por semana de asado, vacío y matambre a $149 el kilo (precio final) en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos.
En tanto, indicó que los cortes estarán disponibles “cuando se termine de implementar el nuevo sistema, dentro de 10 ó 15 días”.
La medida se da luego de que se conociera la inflación de marzo del 4,7%, y tras cifras de CICCRA que aseguran que el consumo se desplomó por debajo de los 50 kilos por habitante por año, en un contexto de fuerte suba de precios.
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Fuente:infocampo