Capacitación Virtual de “Nutrición saludable en el hogar y en la cocina”
Sociedad.
Junín de los Andes.- Capacitación Virtual de “ Nutrición saludable en el hogar y en la cocina”
Dictado por la Prof. Méd. Jorgelina Marcó Médica clínica especializada en Diabetes y Posgrado en Obesidad. Profesora en Medicina.
Destinado a: chefs, ayudantes de cocina, personas que elaboran comidas, personal de comedores, y población general que le interese adquirir conocimientos sobre nutrición y la alimentación saludable.
Requisitos: disponer de internet, dispositivo electrónico (computadora, Tablet, celular) para conexión a plataforma virtual.
Duración : 2 meses y medio ( 1 clase semanal durante 8 semanas) en horario flexible según la disponibilidad de cada alumno, Horas: 24 hs.
Certificado: avalado por Prof. Méd. Jorgelina Marcó . Se entrega certificado del curso en dos modalidades: como asistente en quienes hayan participado con entrega de tareas no evaluativas, o en quienes rindan el examen final como “Capacitación aprobada”. Es optativo y sin costo adicional.
Inicio : 8 de marzo- Finaliza 26 de abril
Final: 3 de mayo (para quienes opten por rendir examen final: Presentación de un informe tema a designar) Vacantes limitadas.
Arancelado: Costo $3800. Consultar formas de pago. Residentes en Junín de los Andes descuento en pago contado efectivo.
Informes: cursosdramarco@gmail.com
Prof. Méd. Jorgelina Marcó Programa:
Introducción a la nutrición. Alimentación y nutrición. Leyes de la alimentación. Clasificación de nutrientes. El agua. Conceptos de la alimentación saludable. Recomendaciones nacionales.
Características generales de los macronutrientes. Macronutrientes – Proteínas. Funciones. Proteínas de origen animal y vegetal. Alimentos.
Macronutrientes- Hidratos de Carbono . Funciones. Clasificación de hidratos de carbono. Índice glucémico. Alimentos. Impacto en la salud.
Macronutrientes- Grasas . Funciones. Clasificación de las grasas. Alimentos. Impacto en la salud.
Características generales de los micronutrientes . Micronutrientes: Vitaminas. Clasificación y funciones . Alimentos. Su importancia en el organismo.
Micronutrientes: Minerales. Clasificación y funciones. Alimentos. Su importancia en el organismo .
De la teoría a la casa: comer sano en tiempos de pandemia. Cómo seleccionar una alimentación equilibrada y adecuada. La alimentación y la prevención de enfermedades prevalentes. Diabetes, Obesidad, Dislpemias, Hipertensión. Mitos y verdades sobre la alimentación saludable.
Recetas saludables: Ideas sabrosas y saludables. Forma de cocción y elaboración. Elección y combinación de nutrientes. Interpretación de la información nutricional de los alimentos.
Examen final