Gutiérrez, Lara y Corazini visitaron la obra de la confitería del Parque Vía Christi en Junín de los Andes
Sociedad.
Junín de los Andes.- Ayer por la tarde el Gobernador de la provincia Omar Gutiérrez, acompañado por el Intendente Carlos Corazini, el Secretario de Desarrollo Territorial y Ambiente Jorge Lara, el Viceintendente Enrique Flores y el Secretario de Turismo Leonel Madeja, visitaron la obra de la Confitería del Vía Christi para ver los avances de la misma, la cual se estima que se inaugurará en dos meses. El establecimiento gastronómico se ejecuta con el sistema de ladrillos de madera implementado por la Corporación Forestal Neuquina (CORFONE).
El gobernador señaló que “es una alegría que podamos realizar esto, que es una necesidad y que permite concretar en toda su potencialidad el tránsito religioso y el desarrollo turístico para Junín de los Andes. Esto es poner en valor la riqueza y los recursos”.
Dijo que la obra de la confitería se ejecuta “generando trabajo y empleo para la localidad, dinamizando la economía y comprando los materiales aquí”. Además, destacó el trabajo de CORFONE y “esta técnica que hemos industrializado a lo largo y a lo ancho de la provincia del Neuquén”.
Gutiérrez recalcó que la confitería servirá para “atender a la gente que viene, pero también para que el pueblo de Junín de los Andes pueda disfrutar de este sendero de la vida de Cristo”. Indicó que “con esta confitería y esta vista, podemos todos redescubrir y volver a encontrarnos con este hermoso paisaje que hace a la identidad de Junín de los Andes”.
“Dentro de dos meses vamos a estar inaugurando nuestra confitería”, expresó el gobernador y recalcó que cuenta con un “diseño arquitectónico moderno que combina la madera con los paneles solares”.
Por su parte el Intendente Corazini aseguró que, junto con el sendero para llegar al Cristo Luz, “este lugar gastronómico va a ser de suma importancia para el desarrollo turístico de nuestra localidad”.
“Esto surgió hace unos años con el Cristo Luz y se decidió hacerlo en este lugar para generar un mejor acceso, sobre todo a las personas de avanzada edad, para que puedan también disfrutar desde la gastronomía de este hermoso lugar”, aseguró el jefe comunal.
La confitería tendrá una superficie total cubierta de 150 metros cuadrados, compuesta por un salón de 100 metros cuadrados y una terraza exterior de 150 metros cuadrados. Está emplazada en el Cerro de la Cruz con una vista privilegiada.
En el diseño y edificación de la confitería en el Vía Christi participan el arquitecto y escultor Alejandro Santana y la empresa CorFoNe, dependiente de la Unidad Ejecutora Provincial de la secretaría de Desarrollo Territorial y Ambiente. El proyecto se financia a través del Programa Nacional de Infraestructura Turística denominado “50 Destinos”, del ministerio de Turismo de la Nación.