Como preparar una buena ensalada de frutas para Navidad y Año Nuevo
Publicado en diciembre 23, 2018
0
164 Vistas
Ensalada de frutas.
Esta receta de ensalada de frutas se puede preparar todo el año con las mejores frutas del mercado, bañadas con diferentes preparaciones que te aconsejamos según tus gustos.
INGREDIENTES
-
- Duraznos, frutillas, frambuesas, kiwi, piña, bananas, naranjas, ciruelas, melón, sandía, cerezas… o cualquier fruta de temporada que veas en el mercado.
- Azúcar y agua para hacer almíbar
- 1 palo de canela
- La piel de una naranja y 1 limón
- Esencia de vainilla
- Jugo de frutas a tu gusto (puede ser envasado): naranja, durazno, manzana…
- Unas hojas de menta
ELABORACIÓN
- Lavamos bien la fruta, la pelamos y la cortamos en trozos regulares.
- Llevar a ebullición 1 /2 l de agua con la piel de la naranja y del limón, el azúcar, la vainilla y unas hojitas de menta. Cuando rompa la ebullición apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que enfríe. Puedes preparar la el dia anterior y dejar que tome frío y sabor toda la noche en la Heladera.
- Ensalada de fruta de invierno: Al momento de servir damos un hervor de un minuto a la fruta dentro del líquido que hemos preparado. Retiramos del fuego y dejamos templar para servir templada.
- Ensalada de fruta de verano: Rociamos la fruta troceada y fría con el líquido que hemos preparado y servimos bien fría, decorada con unas hojas de menta fresca.
OTRAS IDEAS PARA SERVIR
- Reduce al fuego 1 botella de cava con 2 cucharadas de azúcar hasta que espese y el volumen sea la mitad. Deja enfriar.
- Lleva a ebullición medio litro de agua con una copa de vino dulce y dos cucharadas de azúcar. Pon también un palo de canela. Tiene que hervir unos 10 minutos hasta que reduzca.