Adhesión a la ley de reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos
Política.
Presentaron un proyecto de ley para que Neuquén adhiera a la ley nacional 27.454, que crea el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos. La iniciativa pertenece al diputado Carlos Sánchez (UP-FR) y recuerda que la normativa hace referencia a la gran proporción de alimentos aptos para consumo que se desperdician tanto en el proceso propio de su cadena productiva como en sus sucesivas etapas de comercialización y consumo.
El proyecto indica que a nivel provincial será la subsecretaría de Producción la autoridad de aplicación de la presente ley y recuerda en sus fundamentos que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estimó que 1/3 de los alimentos producidos en todo el mundo se pierde o se desperdicia en las distintas etapas de producción y consumo.
El proyecto N° 14568 ingresó por Mesa de Entradas el 23 de agosto con la firma del diputado Carlos Sánchez (UP-FR).